Thursday 16 September 2021

Lebih Berakal Bahan Pelajaran Prakarya Smp / Mts Kelas 8 Kurikulum 2013 Lengkap

Sahabat Edukasi yang sedang berbahagia... Mata pelajaran prakarya terdiri dari aspek Kerajinan, Rekayasa, Budidaya dan Pengolahan. Dasar pembelajaran prakarya yang berbasis budaya ini dibutuhkan sanggup menumbuhkan nilai kearifan lokal dan nilai “jati diri” sehingga tumbuh semangat kemandirian kewirausahaan dan sekaligus kesediaan melestarikan potensi dan nilai-nilai kearifan lokal.

Pokok bahasan dalam buku kelas VIII Sekolah Menengah Pertama /MTs ini meliputi: Kerajinan dari materi alami dan buatan, rekayasa alat penjernih air dan produk sederhana dengan teknologi mekanik, budidaya tanaman sayuran dan tanaman obat, pengolahan pangan minuman segar, minuman kesehatan, dan makanan cepat saji dari buah dan sayuran, serta pengolahan non pangan dari hasil samping materi pangan nabati menjadi materi dasar kerajinan.

Pembelajaran prakarya dikembangkan bedasarkan kekhasan tempat setempat disertai pemahaman terhadap latar belakang penciptaan budaya dan teknologi sempurna guna. 

Melalui pembelajaran Prakarya akan memberi apresiasi kepada penerima didik wacana makna multi kultural. Oleh karenanya, mata pelajaran Prakarya masuk dalam konstelasi Kurikulum Pendidikan Indonesia sebagai mata pelajaran wajib yang secara umum dibutuhkan memberi pemberian dalam menyebarkan kreativitas sumber daya insan pada “industri ekonomi kreatif ” yang sedang diangkat dalam wacana pendidikan “karakter bangsa”.

Materi Pembelajaran Kurikulum 2013 Bidang Studi Prakarya Sekolah Menengah Pertama / MTs Kelas 8 Semester 1:

3.   Bab III. Budidaya Ikan Konsumsi

Materi Pembelajaran Kurikulum 2013 Bidang Studi Prakarya Sekolah Menengah Pertama / MTs Kelas 8 Semester 2:

3.   Bab III. Budidaya Ikan Hias
Untuk download selengkapnya buku materi pelajaran kurikulum 2013 untuk jenjang Sekolah Menengah Pertama / MTs kelas VII (tujuh) edisi revisi terbaru tahun 2014, silahkan klik di sini… Semoga bermanfaat dan terimakasih… ...!

No comments:

Post a Comment